Presentate le ricette della III Edizione

Le ricette della tradizione della marineria Selinuntina sono le vere protagoniste del SarduzzaFest: in ognuna delle tre edizioni del progetto si è seguito un percorso di ricerca e riscoperta delle tradizioni culinarie locali mediante il coinvolgimento di chef, massaie, amanti della cucina che custodissero i segreti di gustosi piatti a base di sarduzza Selinuntina.

Anche in questa edizione si è seguito lo stesso iter dell’anno scorso: abbiamo trovato, motivato e coinvolto delle gentilissime signore del territorio, che da anni tramandano i saperi di una cucina antica e ne tramandano la conoscenza.

Siamo andati a casa di queste amiche, abbiamo scritto ingredienti, preparazioni e curiosità di queste ricette che rappresenteranno il cuore anche di questa terza edizione del SarduzzaFEST: abbiamo quindi realizzato 4 videotutorial, uno per ciascuna ricetta, tramite cui ve le presentiamo e vi sveliamo i segreti per la preparazione di quattro succulente ricette a base di sarde.

Nella giornata di Lunedì 11 Ottobre 2021, alle ore 17:00 è andata in onda una diretta Facebook in cui queste ricette sono state presentate al pubblico; si tratta di:
– Ricetta #1) Sarduzza di Sarduzza (realizzata da Vita Galfano)
– Ricetta #2) Tartare di Sarduzza di Selinunte (realizzata da Caterina Cappello)
– Ricetta #3) Polpette di Sarde di Selinunte (realizzata da Giovanna Falco)
– Ricetta #4) Millefoglie di Sarduzza di Selinunte (realizzata da dagli allievi dell’Ist. Alberghiero V. Titone di Castelvetrano, Nicola Vitale ed Elisabetta Scirè).
In studio Alessandro Quarrato, Caterina Coppola e Lina Stabile.
Tutti i videotutorial sono visionabili sul sito, alla sezione ricette: qui troverete anche le proposte gastronomiche a base di sarduzza di Selinunte degli anni passati, oltre che al ricettario che li racchiude tutte.

Buon appetito!

Diretta FB di presentazione del ricettario della III Edizione

ULTIME NEWS

Accordo con “n’arancina speciale”

E’ stato siglato questo week end l’accordo tra il SarduzzaFest e “n’Arancina Speciale” di Caltanissetta. N’Arancina Speciale vede protagoniste persone con disabilità ed ex minori stranieri non accompagnati, coinvolte in un percorso inclusivo lavorativo di

LEGGI »

SarduzzaFest al Blue Sea Land 22

La RIANATA DEL SARDUZZA FEST riscuote successo tra i commensali che hanno partecipato domenica 11/12/2022 allo show cooking che si è tenuto nell’ambito del BLUE SEA LAND 2022 Gianvito Barresi, giovane panificatore dell’ononimo panificio ha

LEGGI »