Cookig Show Ricetta #3

  • Sabato, 14 Dicembre 2019
  • Istituto IPSEOA "V. Titone"
    Viale Templi n.115, Castelvetrano [TP]
  • Dalle ore 12:00 alle ore 12:40
  • Ricetta: Pasta con le sarde alla Palermitana
  • Pubblico: 80 posti disponibili (prenota per priorità)
    Sala Assaggio: 15 posti (prenotazione obbligatoria)

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ISCRIZIONI CHIUSE

Cookig Show Ricetta #3

Pasta con le sarde alla Palermitana

Si prevede di realizzare nr. 4 cooking show, che saranno realizzati da altrettanti coppie di allievi votate dalla giuria, con il coordinamento dello Chef Peppe Giuffrè e l’assistenza del tutor che ha supportato ciascuna delle 4 coppie selezionate dalla giuria, in fase di preparazione della ricetta nella postazione dentro le cucine.

E’ chiaro che le ricette che saranno presentate e i conduttori dei 4 cooking show saranno noti solamente dopo la realizzazione dei corsi, in relazione agli esiti delle votazioni tecniche (docente e tutor) e delle votazioni espresse dalla giuria. Il cooking show, prevede la partecipazione sia di una giuria di assaggio (composta di nr. 15 soggetti), che sarà chiamata ad esprimere un giudizio sulla ricetta presentata, sia la presenza del pubblico in sala (max nr. 80 spettatori).

In considerazione del fatto che tutti i posti disponibili per la partecipazione alle attività sono limitati, è vivamente consigliabile prenotare la propria partecipazione all’evento (come giuria ovvero come pubblico in sala) attraverso il sito di progetto (www.sarduzzafest.it), raggiungibile anche attraverso la pagina facebook di progetto: sarduzza fest.

Un medesimo soggetto, ha la facoltà di effettuare la prenotazione o ad un singolo cooking show (sia come partecipante alla giuria di sala che come pubblico in sala), ovvero anche a più cooking show, purché proceda a fare distinte prenotazioni per ciascuna tipologia di partecipazione/evento.

La segreteria di progetto, in relazione alle prenotazioni pervenute ed ai posti disponibili, procederà a assegnare i posti in funzione dell’obiettivo di favorire il coinvolgimento nelle attività di progetto al massimo numero di persone possibile.

A seguito della prenotazione, i soggetti selezionati saranno contattati personalmente dalla segreteria di progetto.

Sintesi dell'Evento

Terzo cooking show in programma all’Isitituto alberghiero V. Titone di Castelvetrano: protagonista la terza ricetta del percorso volto a valorizzare la Sarduzza di Selinunte e a diffondere la conoscenza sulle tipicità gastronomiche del territorio: Pasta con le sarde alla Palermitana.

Protagonista del cooking è stata la Sig.ra Pasqua Aspanò, vincitrice della terza batterie di corsi tenutosi nella giornata di Venerdì 13 Dicembre, sotto l’attento sguardo della giuria tecnica.
Ha affiancato la protagonista nella realizzazione della ricetta il tutor, Sig. Segreto Antonino, dell’Istituto Alberghiero V. Titone di Castelvetrano.
Il cocoking è stato condotto dal cuciniere Peppe Giuffrè, da Stefania Renda e da Alessandro Quarrato.

In giuria degustazione, tra gli altri, Leonardo Catagnano del Dipartimento della Pesca Mediterranea, che si è soffermato sulla valenza del progetto e sulla mission del Dipartimento in merito alla valorizzazione e tutela del pescato locale.

Photogallery dell'Evento: Cooking Show Ricetta #3